коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Молдове продлили чрезвычайное положение в здравоохранении: что изменилось

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач. Архивное фото
Врач. Архивное фото - Sputnik Молдова
Молдавские власти уточнили, какие именно ограничения продолжат действовать в республике из-за пандемии COVID-19.

КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. В Молдове до 30 сентября продлевают чрезвычайное положение в здравоохранении. Решение приняла в пятницу Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского  - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав назвал число новых подтвержденных случаев COVID-19

На заседании комиссии сняты некоторые ограничения, которые действовали ранее. В частности, в Молдове разрешили проводить свадьбы и кумэтрии. Однако эти торжества можно проводить при условии, что в них будут принимать участие не более 50 человек. При этом должны соблюдаться меры противоэпидемической безопасности.

Также власти страны разрешили проводить массовые общественные манифестации, число участников которых также не должно превышать полусотни.

Есть нововведения, касающиеся родителей, которые в начале нового учебного года сопровождали своих детей на обучение за рубеж. По возвращению на родину им не надо будет находиться в самоизоляции в течение 14 дней.

Возвращающимся из зарубежных поездок гражданам – в случае, если они находились в стране, входящей в "зеленую", то есть – безопасную зону с точки зрения распространения COVID-19, а затем проехали транзитом через государство с "красным" статусом - придется провести домп ближайшие две недели, как только они пересекут госграницу Молдовы.

Что касается кампании по выборам президента, то Нацкомиссия постановила избегать открытия избирательных участков в помещениях образовательных учреждений.

В отношении большинства граждан страны карантинные требования остались прежними: необходимо обрабатывать поверхность ладоней спиртосодержащими растворами, носить защитные маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию в метр и более.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который первоначально должен был завершиться 15 июля, а затем его несколько раз продлевали.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский