Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Гекконы, наводения, Трамп: самые яркие фото минувшей недели

Неделя с 5 по 11 сентября, какой она выдалась - в объективе фотокамер самых ярких и интересных мировых репортеров.

Прошедшая семидневка стала не столько яркой, сколько пестрой. В "коллективном портрете" нашлось место и членам одной из самых жестоких банд в Северной Америке, и длинноногим моделям, которые дефилировали по красной дорожке Венецианского кинофестиваля.

За эту неделю президент Белоруссии Александр Лукашенко успел два часа пообщаться с российскими журналистами. А Калифорнию снова охватили пожары. В Западной Африке ливни вызвали наводнения, погибли люди. В Лондоне сторонники журналиста, основателя WikiLeaks вышли на пикет, потому что переживают за его судьбу: сейчас проходят судебные слушания по делу, в котором он фигурирует. 

Фотолента, как и лента новостей, не может обойти вниманием американского президента. Дональд Трамп находится в разгаре предвыборной гонки, поэтому его сторонники появляются на публике в настолько экстравагантном виде, насколько это вообще позволяет ситуация. 

Шолданештский каньон - Sputnik Молдова
Общество
Тайны Шолданештского каньона: уникальное место Молдовы – фото

Между тем в Индии полным ходом идет сбор водяных лилий. Эти цветы пользуются большим спросом, так что торговцы не зевают и стараются по-максимуму удовлетворить спрос. 

В Бангкоке стартовала выставка, посвященная домашним животным, в том числе тем, что содержатся в террариумах. В Таиланде такие экзотические виды очень популярны, так что выставка имеет успех.

Все эти события подобны большому пестрому ковру, рассматривать который можно часами.

В нашей фотоподборке - все, чем запомнилась уходящая неделя. Смотрим и удивляемся!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

© AFP 2021 / Tiziana FabiИтальянская модель Elisa De Panicis позирует на красной дорожке 77-го Венецианского международного кинофестиваля. Мероприятие открылось 2 сентября и стало первым крупным кинофорумом, который проходит офлайн после начала пандемии коронавируса.
Итальянская модель Elisa De Panicis на красной дорожке 77-го Венецианского кинофестиваля - Sputnik Молдова
1/17
Итальянская модель Elisa De Panicis позирует на красной дорожке 77-го Венецианского международного кинофестиваля. Мероприятие открылось 2 сентября и стало первым крупным кинофорумом, который проходит офлайн после начала пандемии коронавируса.
© Sputnik / Justin Griffiths-Williams / Перейти в фотобанкСторонники Джулиана Ассанжа у здания центрального уголовного суда (Олд-Бейли) в Лондоне, где проходят слушания по делу об экстрадиции в США основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Судебное преследование Ассанжа началось в 2010 году после публикаций WikiLeaks секретных материалов Пентагона о военных преступлениях армии США на Ближнем Востоке.
Сторонница Джулиана Ассанжа на митинге против его экстрадиции в Лондоне, Великобритания - Sputnik Молдова
2/17
Сторонники Джулиана Ассанжа у здания центрального уголовного суда (Олд-Бейли) в Лондоне, где проходят слушания по делу об экстрадиции в США основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Судебное преследование Ассанжа началось в 2010 году после публикаций WikiLeaks секретных материалов Пентагона о военных преступлениях армии США на Ближнем Востоке.
© Sputnik / Neal Waters / Перейти в фотобанкПожарные в очаге возгорания в лесу Калифорнии. В сентябре западные штаты США охватили сильнейшие пожары. В Калифорнии огонь уничтожил сотни домов, многие здания находятся под угрозой разрушения. По сообщениям прессы, погибло по меньшей мере 19 человек.
Огнеборцы на месте лесного пожара в штате Калифорния - Sputnik Молдова
3/17
Пожарные в очаге возгорания в лесу Калифорнии. В сентябре западные штаты США охватили сильнейшие пожары. В Калифорнии огонь уничтожил сотни домов, многие здания находятся под угрозой разрушения. По сообщениям прессы, погибло по меньшей мере 19 человек.
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкСтолица России отпраздновала 873 года со дня основания. На этот раз День города был посвящен музеям Москвы. Однако из-за пандемии он прошел без массовых гуляний. В парке "Коломенское" реконструкторы воссоздали жизнь белокаменной в XVI-XVII веках.
Реконструкторы воссоздают жизнь Москвы XVI-XVII веков в парке Коломенское в День города - Sputnik Молдова
4/17
Столица России отпраздновала 873 года со дня основания. На этот раз День города был посвящен музеям Москвы. Однако из-за пандемии он прошел без массовых гуляний. В парке "Коломенское" реконструкторы воссоздали жизнь белокаменной в XVI-XVII веках.
© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкУчастница несанкционированной акции оппозиции "Марш единства" и сотрудники милиции на улице в Минске. "Марш единства" - протестное шествие и митинг против действующей власти Белоруссии, в том числе против результатов прошедших выборов. Массовые акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов.
Участница несанкционированной акции оппозиции Марш единства и сотрудники милиции на улице в Минске - Sputnik Молдова
5/17
Участница несанкционированной акции оппозиции "Марш единства" и сотрудники милиции на улице в Минске. "Марш единства" - протестное шествие и митинг против действующей власти Белоруссии, в том числе против результатов прошедших выборов. Массовые акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов.
© Sputnik / The Press Service of the President of the Republic of Belarus / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью российским журналистам во Дворце независимости в Минске. По мнению СМИ, интервью получилось теплым и откровенным. За два часа белорусский лидер ответил примерно на 20 вопросов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью российским журналистам во Дворце независимости в Минске, Белоруссия - Sputnik Молдова
6/17
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью российским журналистам во Дворце независимости в Минске. По мнению СМИ, интервью получилось теплым и откровенным. За два часа белорусский лидер ответил примерно на 20 вопросов.
© AFP 2021 / Savo PrelevicУчастники митинга на Площади независимости в Подгорице. Массовая уличная манифестация прошла в столице Черногории спустя неделю после парламентских выборов. Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича, которая являлась правящей, не смогла набрать достаточно голосов и потерпела поражение.
Участники митинга после парламентских выборов в Подгорице, Черногория - Sputnik Молдова
7/17
Участники митинга на Площади независимости в Подгорице. Массовая уличная манифестация прошла в столице Черногории спустя неделю после парламентских выборов. Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича, которая являлась правящей, не смогла набрать достаточно голосов и потерпела поражение.
© AFP 2021 / Dibyangshu SarkarФермер везет на своем велосипеде пучки водяных лилий на продажу на окраине Калькутты, Индия. Они пользуются большим спросом из-за своей декоративности. Кроме того, во многих культурах водяные лилии наделены символическим значением. На Шри-Ланке и в Бангладеш это национальные цветы.
Фермер везет на своем велосипеде пучки водяных лилий на продажу на окраине Калькутты, Индия - Sputnik Молдова
8/17
Фермер везет на своем велосипеде пучки водяных лилий на продажу на окраине Калькутты, Индия. Они пользуются большим спросом из-за своей декоративности. Кроме того, во многих культурах водяные лилии наделены символическим значением. На Шри-Ланке и в Бангладеш это национальные цветы.
© AP Photo / Noah BergerПолиция разгоняет протестующих во время демонстрации в Портленде, штат Орегон. Протесты в городе не стихают уже 100 дней. Акции, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских, все чаще перерастают в ожесточенные стычки с правоохранителями.
Полиция разгоняет протестующих во время демонстрации в Портленде - Sputnik Молдова
9/17
Полиция разгоняет протестующих во время демонстрации в Портленде, штат Орегон. Протесты в городе не стихают уже 100 дней. Акции, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских, все чаще перерастают в ожесточенные стычки с правоохранителями.
© REUTERS / Jose CabezasЧлены одной из криминальных банд в камере тюрьмы строгого режима в сальвадорском Кесальтепеке. Эта банда считается одной из самых жестоких в Центральной и Северной Америке.
Члены банды в камере тюрьмы Quezaltepeque в Сальвадоре  - Sputnik Молдова
10/17
Члены одной из криминальных банд в камере тюрьмы строгого режима в сальвадорском Кесальтепеке. Эта банда считается одной из самых жестоких в Центральной и Северной Америке.
© AFP 2021 / Lionel BonaventureФранцузская охотница Джоанна Клермон во время фотосессии в сельской местности недалеко от Перпиньяна. Клермон 23 года, она ведет собственный сайт и страницы в соцсетях. Страстно увлечена охотой: "Это больше, чем просто хобби, это образ жизни и мысли".
Французская охотница Джоанна Клермон во время фотосессии в сельской местности недалеко от Перпиньяна - Sputnik Молдова
11/17
Французская охотница Джоанна Клермон во время фотосессии в сельской местности недалеко от Перпиньяна. Клермон 23 года, она ведет собственный сайт и страницы в соцсетях. Страстно увлечена охотой: "Это больше, чем просто хобби, это образ жизни и мысли".
© REUTERS / Soe Zeya TunЖенщина с гекконами на выставке Pet Expo Thailand в Бангкоке. Выставка проходит ежегодно, она посвящена товарам для домашних животных, в том числе террариумных. В этом году мероприятие перенесли на сентябрь из-за пандемии коронавируса.
Женщина с гекконами на выставке Pet Expo Thailand в Бангкоке - Sputnik Молдова
12/17
Женщина с гекконами на выставке Pet Expo Thailand в Бангкоке. Выставка проходит ежегодно, она посвящена товарам для домашних животных, в том числе террариумных. В этом году мероприятие перенесли на сентябрь из-за пандемии коронавируса.
© AFP 2021 / Gabriel BouysМодели перед показом коллекции испанского дизайнера Андреса Сарда во время международного показа мод Mercedes Benz Fashion Week в Мадриде. Сард известен своими коллекциями купальников и нижнего белья. Мероприятие проводится в испанской столице с 10 по 13 сентября.
Модели перед показом коллекции испанского дизайнера Андреса Сарда во время Mercedes Benz Fashion Week в Мадриде  - Sputnik Молдова
13/17
Модели перед показом коллекции испанского дизайнера Андреса Сарда во время международного показа мод Mercedes Benz Fashion Week в Мадриде. Сард известен своими коллекциями купальников и нижнего белья. Мероприятие проводится в испанской столице с 10 по 13 сентября.
© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкТанк "Type 96" команды военнослужащих Китая на огневом рубеже. Фотография сделана во время финальной эстафеты танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино" в Подмосковье. Мероприятие прошло в рамках VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
Танк Type 96 команды военнослужащих Китая на АрМИ-2020 - Sputnik Молдова
14/17
Танк "Type 96" команды военнослужащих Китая на огневом рубеже. Фотография сделана во время финальной эстафеты танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино" в Подмосковье. Мероприятие прошло в рамках VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".
© REUTERS / Jonathan ErnstСторонники Дональда Трампа во время его предвыборного выступления в аэропорту Смит-Рейнольдс в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина. Четыре года назад нынешний глава Белого дома победил в этом штате с перевесом почти в четыре процента. Сейчас его шансы в борьбе с Джо Байденом примерно равны, отмечают аналитики.
Сторонники Дональда Трампа во время его предвыборного выступления в аэропорту Смит-Рейнольдс в Уинстон-Сейлеме, США - Sputnik Молдова
15/17
Сторонники Дональда Трампа во время его предвыборного выступления в аэропорту Смит-Рейнольдс в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина. Четыре года назад нынешний глава Белого дома победил в этом штате с перевесом почти в четыре процента. Сейчас его шансы в борьбе с Джо Байденом примерно равны, отмечают аналитики.
© AFP 2021 / Tang Chhin SothyКамбоджийская школьница проходит через дезинфекционную рамку. Большинство государственных школ страны открылись для старшеклассников с сохранением ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.
Камбоджийская школьница проходит через дезинфекционную рамку - Sputnik Молдова
16/17
Камбоджийская школьница проходит через дезинфекционную рамку. Большинство государственных школ страны открылись для старшеклассников с сохранением ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.
© REUTERS / Zohra BensemraЖитель на самодельном плоту с лопатой плывет по затопленным улицам в Кеур-Массаре, Сенегал. Проливные дожди, которые обрушились на страну 5 сентября, вызвали сильные наводнения. По сообщениям местных СМИ, погибли по меньшей мере шесть человек. Власти Сенегала ввели чрезвычайное положение.
Житель на самодельном плоту с лопатой плывет по затопленным после проливных дождей улицам в Кеур-Массаре, Сенегал - Sputnik Молдова
17/17
Житель на самодельном плоту с лопатой плывет по затопленным улицам в Кеур-Массаре, Сенегал. Проливные дожди, которые обрушились на страну 5 сентября, вызвали сильные наводнения. По сообщениям местных СМИ, погибли по меньшей мере шесть человек. Власти Сенегала ввели чрезвычайное положение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский