Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Планы столичного градоначальника на осень: что изменится в Кишиневе

© Sputnik / Mihai CarausГород
Город  - Sputnik Молдова
Все важные вопросы по развитию Кишинева обсудили на встрече президент Молдовы и руководитель столичного муниципия.

КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон и примар (мэр) Кишинева Ион Чебан обсудили вопросы, которые имеют большое значение для столичного муниципалитета. Среди главных тем – пополнение троллейбусного и автобусного парков, ремонт различных объектов, а также организация беспрецедентной праздничной программы.

"Я высоко оценил усилия мэра по улучшению облика нашей столицы и подтвердил готовность Аппарата президента и далее поддерживать проекты и инициативы для Кишинева и его жителей", - отметил в своем посте Додон.

Выборы в парламент Молдовы 2019 - Sputnik Молдова
Общество
Выборы президента Молдовы: кто хочет побороться за кресло главы государства
Глава государства и руководитель столицы подробно обсудили тему поступления новых транспортных средств, которые скоро прибудут в Кишинев. Это, в том числе 100 автобусов, которые будут закуплены, и 35 собранных троллейбусов.

"Мы также обсудили возобновление учебного процесса в дошкольных и школьных учреждениях, объекты инфраструктуры, которые находятся на ремонте, и сроки сдачи каждого проекта", - подчеркнул президент.

Собеседники затронули тему Дня города и организацию его празднования в нынешней ситуации. Традиционно Кишинев отмечает дату своего основания 14 октября.

"Мы хотим сделать нечто уникальное для жителей Кишинева, но с соблюдением всех правил безопасности и рекомендаций специалистов", - пояснил Ион Чебан.

По словам мэра, на встрече он получил важные для себя заверения в том, что президентура продолжит поддерживать все проекты, нацеленные на развитие Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский