коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Первую партию вакцины от Covid-19 отправили в регионы России

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова
Доставка вакцины по всем российским регионам ожидается до понедельника, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

КИШИНЕВ, 12 сен ― Sputnik. Первые партии вакцины от вызывающего COVID-19 коронавируса нового типа отгружены во все регионы страны, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

"Первые партии вакцины для тестирования логистической цепочки уже отгружены... во все регионы, и Ленинградскую область в том числе... До понедельника будут уже доставлены первые образцы вакцины", — отметил министр в ходе общения с журналистами во время визита в Ленинградскую область.

Вакцину Спутник V выпустили в гражданский оборот. Кого привьют первыми? - Sputnik Молдова
Видео
Вакцину "Спутник V" выпустили в гражданский оборот. Кого привьют первыми?
Российская разработка стала первым в мире препаратом для профилактики COVID-19. Специалисты подготовили вакцину при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Эксперты подчеркивали, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител, серьезных осложнений ни у кого не наблюдалось. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз российского препарата. 

Ранее президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что готов протестировать российскую вакцину от коронавируса нового типа первым из граждан республики. Позже он заявил, что власти страны ведут переговоры с Россией и с Китаем по вопросу предоставления республике вакцины от коронавируса.

"Надеемся получить первые партии этой вакцины, но, конечно, после того, как они будут утверждены на международном уровне, то есть когда Всемирная организация здравоохранения даст добро", - отметил Додон, подчеркнув, что чем быстрее начнется вакцинация, тем скорее страна избавится от вируса.

Глава молдавского Минздрава Виорика Думбрэвяну заявила, что для вакцинации населения республики от COVID-19 будет использоваться только тот препарат, который прошел все этапы исследований, и окажется безопасным для граждан.

Министр пояснила, что "Молдова обратилась в Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, попросив, что если будет безопасный препарат, который прошел все необходимые исследования, вне зависимости от страны производителя, то, чтобы он был предоставлен республике согласно существующим процедурам".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский