Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Брутер: победит ли пандемия геополитический вопрос

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова
Сможет ли вытеснить на ближайших президентских и последующих парламентских выборах тема пандемии геополитику — об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассуждает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований (Москва) Владимир Брутер.
Брутер: победит ли пандемия геополитический вопрос

Как показывают выборы в Европе, в соседних с Молдовой странах фактор пандемии не особо меняет расклад сил на политической сцене. Более того, складывается впечатление, что пандемия в какой-то мере "заморозила" политическую ситуацию. Вероятно, сказывается то, что пандемия длится уже около полугода, и у людей на первом плане совсем другие заботы, им не до политики. Политика ушла на задний план, и когда заходит речь о голосовании, люди голосуют по инерции так же, как проголосовали бы полгода назад, считает политолог Владимир Брутер.

"Если посмотреть на рейтинги политиков в основных странах, то во многих из них, несмотря на то, что показатели заболеваемости очень плохие, цифры политических предпочтений не изменились. Это можно сказать о Франции, Италии. Также и в соседней Румынии, где выборы в местные органы власти уже через две недели, и, судя по происходящему там, нет впечатления, что эпидемия как-то повлияла на основные политические векторы граждан страны", - заявил Брутер. 

Местные выборы 2018 - Sputnik Молдова
Политика
Выборы в Молдове: нужна ли в избирательных бюллетенях графа "Против всех"
Исходя из этого, можно сделать вывод, что и в Молдове пандемия не будет важной темой, способной повлиять на исход президентских или парламентских выборов. Пандемия остается просто фоном, а основной темой - то же, что и раньше: отсутствие у страны внятной экономической перспективы и иллюзия того, что выбор геополитического вектора поможет решить проблемы государства.   

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский