Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

На Молдову надвигается арктический холод: ждать ли дождей

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкPloaie
Ploaie - Sputnik Молдова
После непривычно жаркой погоды в Молдове наступит похолодание и пойдут долгожданные дожди. Что повлияло на резкое изменение погоды, объяснили в Гидрометеослужбе страны.

КИШИНЕВ, 14 сен – Sputnik. Уже к концу недели в Молдове ожидается резкое изменение погоды, температура воздуха станет ниже сразу на десять градусов.

Виноград - Sputnik Молдова
Самый точный прогноз погоды: еще один погожий день

С чем связано такое похолодание после продолжительной жары, объяснил глава Центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы Молдовы Геннадий Рошка.

"До 17 сентября мы ожидаем температуру между 28 и 32 градусами по Цельсию. После, начиная с 18 числа, мы будем под влиянием циклона, который принесет более холодную погоду. Поэтому ожидаются даже осадки, в основном в северной части территории республики, но они будут незначительными, порядка 2-4 миллиметров", - заявил корреспонденту Sputnik Рошка.

По его словам, начиная с 18 сентября температура будет примерно 15-20 градусов, что уже является нормальной температурой для текущего периода года. Как отметил Рошка, сейчас наблюдается очень жаркая погода для середины сентября, температура воздуха сейчас выше средней для данного периода на 5-6 градусов.

"Это связано с теплыми массами воздуха, которые перекочевали из южных регионов Европы. Этот теплый воздух пришел туда из северной Африки, поэтому температура такая высокая", - объяснил синоптик.

Он подчеркнул, что как только придет ожидаемый циклон, эти теплые воздушные массы сместятся на юг и далее уйдут совсем, после чего в нашей стране установится привычная погода для осени.

Засуха в Молдове

Подсолнечник после засухи - Sputnik Молдова
Общество
Как последствия засухи в Молдове скажутся на продовольственной безопасности
В Молдове уже продолжительное время засуха. В стране установилась жаркая погода и нет осадков.

Государственная гидрометеорологическая служба в августе объявила "желтый" код метеоопасности из-за чрезвычайной пожарной опасности, это предупреждение продлевали несколько раз. Оно остается актуальным до 25 сентября.

Также на большей части страны действует "оранжевый код" из-за низкой водности. По этой же причине в некоторых регионах страны действует "желтый код". "Зеленый код" актуален вдоль течения рек Днестр и Прут.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский