Признаки жизни: важная находка ученых в атмосфере Венеры

© © CC0 / GooKingSwordПланета Венера
Планета Венера - Sputnik Молдова
Британские и американские исследователи обнаружили на соседней с Землей планете вещество, которое может быть признаком биологической активности.

КИШИНЕВ, 14 сен — Sputnik. Газ фосфин, который может иметь биологическое происхождение, обнаружили в атмосфере Венеры ученые Кардиффского университета (Великобритания) и Массачусетского технологического университета (США), сообщает РИА Новости.

"Открытие было сделано с помощью телескопа Джеймса Кларка Максвелла на Гавайях и Атакамской большой антенной решетки миллиметрового диапазона в Чили. Концентрация частиц фосфина составила 20 на миллиард", - отмечает источник.

Фотография Венеры в оптическом и ультрафиолетовом диапазоне, полученная камерами зонда Акацуки - Sputnik Молдова
Российские ученые нашли возможные признаки жизни на Венере, и это не шутка
Он также отметил, что обнаружение фосфина не означает автоматически обнаружение жизни на Венере, поскольку газ может образовываться в результате неизвестных науке природных процессов. Однако пока небиологическое происхождение газа ученым найти не удалось, отмечает агентство.

Как сообщается, информацию об открытии ученые обнародуют в понедельник, кроме того, ожидается публикация в виде научной статьи в журнале Nature.

Фосфин - это бесцветный очень ядовитый газ. На Земле он производится анаэробными, то есть не требующими наличия кислорода, микроорганизмами. В 2019 году поиск фосфина в атмосферах экзопланет (планет у других звезд) был предложен в качестве маркера возможной жизни на них.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский