коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Оперативная реакция: туристическим компаниям стран СНГ окажут помощь

Решение принято на онлайн-форуме с участием представителей Исполкома Содружества, турадминистраций, а также более 50 операторов, ассоциаций и авиакомпаний стран СНГ.

КИШИНЕВ, 14 сен — Sputnik. Оперативную группу реагирования для поддержки туристическим компаниям стран Содружества в связи с пандемией  COVID-19 создаст Совет по туризму СНГ, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомитета по развитию туризма (Госкомтуризма) Узбекистана, который с 1 января председательствует в СНГ.

Старый Орхей - Sputnik Молдова
Экономика
В Молдове пройдет международный форум по туризму

В стране прошел онлайн-форум по туризму с участием представителей Исполкома СНГ, туристических администраций, а также более 50 туристических компаний, ассоциаций и авиакомпаний стран Содружества. 

По итогам форума было отмечено, что Узбекистан выдвинул "инициативу о создании оперативной группы реагирования при Совете по туризму СНГ. Данная инициатива была одобрена и поддержана Исполкомом СНГ".

В ходе работы группы планируется наладить обмен информацией о ситуации с пандемией в туристической отрасли, новых требованиях к международным туристическим поездкам, а также решать проблемы, связанные с подготовкой к новому туристическому сезону.

К туристским ведомствам стран СНГ обратились представители турбизнеса, они попросили принять меры, чтобы туристы проходили международные пограничные пункты пропусков между странами Содружества в ускоренном режиме. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский