Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Киронда: большинство мостов в Кишиневе - аварийные, им нужен ремонт

© Sputnik / Mihai CarausВиктор Киронда.
Виктор Киронда. - Sputnik Молдова
Как и за какие средства столичный муниципалитет планирует проводить ремонт мостов, связывающих главные улицы города - ответ в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал вице-примар Кишинева Виктор Киронда.
Киронда: большинство мостов в Кишиневе - аварийные, им нужен ремонт

В столице есть объекты, которые подлежат срочному ремонту, а есть и ряд работ, которые можно отложить. Первостепенной целью столичных властей должен стать ремонт кишиневских мостов, которые были построены более 40 лет назад и за все время ни разу капитально не ремонтировались. Сегодня в примэрии муниципия ищут средства на ремонт этих объектов. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал вице-примар Кишинева Виктор Киронда.

"Для подробной оценки ситуации нужно, во-первых, проектное заключение. Во-вторых, нужно выделить большие деньги на проведение работ, составление проекта - дорогостоящее . Пока у нас есть проект по ремонту моста на улице Михай Витязул, но нет средств на проведение этих работ. Ремонт мостов также сложно осуществлять, поскольку нельзя прерывать поток транспорта", - отметил Киронда.

Под мостом на Телецентре в Кишиневе все готово к настенной росписи. - Sputnik Молдова
Общество
Стены под мостом на Телецентре в Кишиневе готовят к росписи
Сейчас в примэрии города разрабатывают долгосрочный план по восстановлению главных транспортных артерий города и мостов. Муниципальные власти также намерены найти финансирование на внедрение таких дорогостоящих проектов. 

"На одном из ближайших заседаний муниципального бюджета мы представим этот план, надеюсь, что он будет одобрен. После этого мы сможем искать средства, объявлять конкурс, находить компанию-подрядчика и начинать работы", - сообщил вице-примар Кишинева. 

На полное восстановление мостов в Кишиневе необходима сумма, которая в несколько раз превышает муниципальный бюджет. Для того, чтобы начать такие масштабные работы мэрия намерена привлекать долгосрочные кредиты из-за рубежа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский