Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Постикэ: граждане должны помнить, что будущее за гречку не продается

© Sputnik / Rodion ProcaПавел Постикэ, архивное фото.
Павел Постикэ, архивное фото. - Sputnik Молдова
Стоит ли ожидать нарушений в период предвыборной президентской кампании – ответ на вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал глава Ассоциации "Promo-Lex" Павел Постикэ.
Постикэ: граждане должны помнить, что будущее за гречку не продается

Многие граждане Молдовы сегодня недоумевают: вроде, сентябрь - в самом разгаре, через полтора месяца страну ждут президентские выборы, а жарких дебатов между контркандидатами не видно, как будто наблюдается некое затишье перед бурей, либо и вовсе вся агитационная кампания пройдет тихо и гладко без политического шоу, к которому в предыдущие годы так привыкли многие граждане.

Программный директор ассоциации "Promo-Lex", политический аналитик Павел Постикэ отметил, что на данном этапе инициативные группы лишь подготавливают "почву" для будущей кампании, активная фаза которой начнется в октябре. Нельзя исключать, что в ходе предвыборной агитации могут быть вновь зафиксированы нарушения со стороны некоторых кандидатов на пост главы государства.

"К сожалению, бичом многих избирательных кампаний являются попытки подкупа избирателей. Это - и материальные методы, среди которых раздача пакетированных риса и гречки, и другие. Это происходит, потому что большинство избирателей находятся в незавидном финансовом положении”, - заявил Постикэ.

Центральная избирательная комиссия - Sputnik Молдова
Общество
ЦИК зарегистрировал первых кандидатов на выборы президента Молдовы
Эксперт подчеркнул: люди не должны забывать, что возможность выбора, поощрить или наказать одного или другого политика, у них есть раз в несколько лет.

Вина за формирование такого предвыборного стереотипа, как подкуп избирателя, лежит не только на политическом классе, но и на всем народе, уверен аналитик. Молдавским политикам впору было бы вспомнить, что граждане должны их контролировать, приходить на заседания парламента, а не наоборот.

Постикэ уверен: граждане должны активнее использовать механизмы гражданского контроля за властью, что является неотъемлемым элементом демократии.

Избиратель не должен быть безразличным, понимая, что от пачки гречки, которую ему дают, зависит его будущее не на один-три дня, а на четыре года, резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский