Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кто в Кишиневе получит финансовую помощь: примар внес ясность

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова
Нуждающиеся жители столицы не останутся один на один с проблемой нехватки денег. Муниципальные власти нашли средства, которые направят на поддержку нескольких категорий граждан.

КИШИНЕВ, 16 сен - Sputnik. Около 3800 социально уязвимых людей и семейполучат финансовую помощь от городской администрации. Об этом сообщил примар (мэр) Кишинева Ион Чебан.

Скорая помощь - Sputnik Молдова
Общество
Кабмин выделил 40 миллионов леев на допвыплаты работникам скорой помощи

Он уточнил, что это решение было принято Комиссией по утверждению и оказанию материальной помощи малообеспеченным слоям населения столицы.

Финансовую помощь выплатят несколькими траншами, отдельным группам граждан в дни, когда отмечаются международные праздники.

Так, к Международному дню людей с нарушениями слуха, отмечаемому в этом году 27 сентября, 915 человек с аудитивными проблемами получат единовременные пособия.

"Еще 2000 пожилых людей получат помощь от местных властей к 1 октября, Международному дню пожилых людей", - добавил Чебан. 

К 13 ноября, Международному дню слепых и слабовидящих, материальную помощь получат 840 членов профильной Ассоциации, в том числе 37 родителей, воспитывающих слабовидящих детей.

Более того, еще на прошедшей неделе были розданы сотни продуктовых наборов.

Главное управление социальной помощи и здравоохранения Муниципального совета Кишинева продолжает изучать возможность поддержки малообеспеченных людей.

В связи с этим граждане, входящие в данную категорию, могут обращаться в территориальные управления за социальной помощью с заявлением и минимальным пакетом документов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский