Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Унгуряну: эти виды бизнеса наиболее пострадали в Молдове при пандемии

© Sputnik / Rodion ProcaSergiu Ungureanu
Sergiu Ungureanu - Sputnik Молдова
Экономический эксперт проанализировал, к каким последствиям привели сектор малого и среднего бизнеса в Молдове ограничения, которые были введены весной в связи с опасностью распространения коронавируса.
Унгуряну: эти виды бизнеса наиболее пострадали в Молдове при пандемии

Ограничительные меры, которые вынужденно были введены весной нынешнего года правительством республики в связи с опасностью распространения коронавируса, привели к закрытию транспортных и туристических компаний, кафе и ресторанов, небольших магазинов и, в целом, сильно ударили по сектору малого бизнеса в республике. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал экономист Сергей Унгуряну. 

"Многие небольшие компании и предприятия не работали по несколько недель, по месяцу-полутора. Эти ограничения коснулись автосервисов, которые вынуждены были ограничить предоставление услуг гражданам на значительный срок. Особенно пострадал сектор HoReCa, закрылись многие кафе и рестораны", - отметил собеседник. 

Офис - Sputnik Молдова
Экономика
Бизнес переживает непростые времена: поможет решение Нацбанка
Особенно не повезло в период ограничительных мер небольшим продовольственным киоскам, расположенным в спальных районах молдавской столицы - они долго испытывали проблемы с поставками свежих продуктов, многим владельцам таких ларьков попросту нечем было выплачивать заработную плату продавцам. 

"Выжили в этот период лишь большие торговые сети с развитой логистикой. На плаву остались лишь те магазины, которым удавалось обеспечивать в этот период доходность от коммерческой деятельности в 25-30 процентов, только в этом случае можно было избежать задолженностей по выплатам сотрудникам", - сказал Унгуряну. 

Специалист считает, что именно за счет частных малых и средних компаний можно привлекать инвестиции и стимулировать экономику.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский