В Румынию прибыли американские ракетные комплексы Patriot

© AFP 2021 / BULENT KILICSistemul american de apărare antirachetă Patriot
Sistemul american de apărare antirachetă Patriot - Sputnik Молдова
Во время торжественной церемонии официальные лица заявили, что поставка американских ракет очень важна "в напряженной и сложной обстановке" на "восточном фланге НАТО".

КИШИНЕВ, 17 сен — Sputnik. На военной базе в Капу Мидиа в Румынии состоялась церемония приема первого ракетного комплекса Patriot из четырех, закупленных Румынией в США.

В церемонии участвовали премьер-министр Людовик Орбан и посол США Адриан Цукерман. Выступающие заявили, что поставка американских ракет очень важна "в напряженной и сложной обстановке" на "восточном фланге НАТО", сообщает ro.sputnik.md.

Американская военная база в Девеселу - Sputnik Молдова
Чем угрожает Молдове ползучая "прибалтизация" Румынии

Ракетный комплекс Patriot в состоянии запускать как зенитные ракеты, так и противоракетные перехватчики. На первом этапе Румыния получила 450 зенитных ракет Patriot, которые могут быть поставлены на боевое дежурство с 2021 года. Эти системы заменят зенитно-ракетные комплексы Hawk, закупленные в 2005 году в Нидерландах.

По мнению независимых экспертов, которых цитирует Sputnik, инвестиции в закупки ракет Patriot бесполезны для укрепления безопасности Румынии в контексте развертывания на военной базе в Девеселу элементов ПРО в сочетании с зенитными системами Hawk, которые уже стоят на вооружении.

По данным Министерства национальной обороны, Румыния получила новейшую конфигурацию комплекса Patriot. Стоимость приобретения первой партии составила 910 миллионов долларов. Общая стоимость контракта составляет 3,9 миллиарда евро.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский