коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В сотрудничестве с Россией: вакцину от коронавируса испытают в Белоруссии

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСотрудница лаборатории проводит испытания вакцины от COVID-19 в центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи
Сотрудница лаборатории проводит испытания вакцины от COVID-19 в центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи - Sputnik Молдова
В Белоруссии рассказали, как в стране будут проводиться испытания российской вакцины от коронавируса "Sputnik V".

КИШИНЕВ, 17 сен — Sputnik. Пакет документов для проведения клинического испытания российской вакцины от коронавируса поступил белорусской стороне, об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Минздрава республики в Telegram-канале.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Молдова
Какие правила должны выполнять добровольцы при испытании вакцины "Sputnik V"
Для изучения документов в Минске сформирована экспертная группа, в ее состав вошли сотрудники предприятия "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" и ведущие специалисты-эпидемиологи.

Перед ними поставлена задача оценить "возможность получения достоверных данных об эффективности и безопасности" препарата. Кроме того, экспертам предстоит рассмотреть связанные с испытанием этические вопросы.

"Исследование вакцины планируется провести в двойном слепом плацебо-контролируемом дизайне. Данное испытание будет частью крупномасштабного исследования вакцины "Гам-КОВИД-Вак", проводимого на территории Российской Федерации", — отмечается в сообщении.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Молдова
"Sputnik V" хотят сделать доступным для всего мира
В белорусских тестах примут участие около ста добровольцев. Желающие могут подавать заявки на сайтах восьми минских и витебских организаций, выбранных в качестве исследовательских площадок.

Об участии Белоруссии в третьем этапе тестирования российской вакцины "Sputnik V" Минск и Москва договорились несколько дней назад. На первых стадиях исследования препарат сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% добровольцев и не вызвал у них серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев. При этом уровень нейтрализующих вирус антител у привитых в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у переболевших.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский