Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Киртоакэ требует сократить количество участков для голосования в России

© Sputnik / Miroslav RotariDorin Chirtoacă
Dorin Chirtoacă  - Sputnik Молдова
Бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ считает, что количество избирательных участков, которые будут открыты 1 ноября в Российской Федерации, необоснованно завышено.

КИШИНЕВ, 18 сен - Sputnik. Претендент на пост президента Молдовы от электорального блока Unirea, председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ потребовал от Апелляционной палаты Кишинева аннулировать решение молдавских властей об открытии в здании молдавского посольства в Москве 9 избирательных участков для голосования на президентских выборах 1 ноября 2020 года. Об этом политик написал у себя в Facebook.

Киртоакэ также потребовал у суда запретить властям Молдовы открывать участки в России на основании, якобы, ложных заявлений о голосовании за рубежом.

По словам экс-примара, ЦИК принял решение об увеличении участков для голосования в России "на основании ложных запросов, поданных от имени молдавской диаспоры в России".

Напомним, 11 сентября Центральная избирательная комиссия обратилась в Министерство иностранных дел и европейской интеграции с просьбой об открытии избирательных участков за рубежом.

Из 202 избирательных участков, предложенных к открытию за границей, 38 должны быть открыты в Российской Федерации, из которых 9 избирательных участков – непосредственно в здании посольства Республики Молдова в России.

Согласно законодательству, избирательные участки, в том числе за рубежом, определяются не позднее, чем за 35 дней до даты голосования, то есть до 26 сентября 2020-го.

В Центризбиркоме ранее сообщали, что результаты предварительной регистрации, информация о числе избирателей, которые принимали участие в выборах в национальном округе, а также полученные Министерством иностранных дел и евроинтеграции от властей других стран данные о месте жительства - это основные критерии для принятия решения об открытии избирательных участков за границей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский