Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео: водный приговор - как молдавские села выживают без питьевой воды

Село Рэчула, Каларашского района - наглядный пример того, как жителям регионов Молдовы приходится бороться за воду. Каждый день, из года в год, они вынуждены прилагать немало усилий для того, чтобы удовлетворить свою потребность в чистой воде.

Село Рэчула расположено в 10 километрах от Калараша и в 65 километрах от Кишинева в живописной низине. Живут в нем чуть более 2 200 человек. Населенный пункт всегда испытывал проблемы с доступом к воде. А за несколько последних засушливых лет ситуация только усугубилась.

Централизованного водоснабжения в селе не было никогда. Единственный действующий водопровод - кустарного типа, по нему вода из источников на противоположном от села склоне снабжает школу и детский сад. Колодцы остаются основным источником воды для местных жителей. В небольшом селе сооружено более 240 колодцев. Но их количество никак не решает проблему. Воды все равно не хватает. Но даже там где ее достаточно, вода не соответствует санитарным нормам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский