Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

"Евровидение-2021": есть четыре варианта проведения конкурса

© NPO / eurovision.tvНовый логотип "Евровидение 2020"
Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Молдова
Организаторы "Евровидения", учитывая сложившуюся с пандемией ситуацию, придумали четыре схемы проведения конкурса в 2021-м, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

КИШИНЕВ, 19 сен - Sputnik. Подготовлены четыре потенциальных способа проведения "Евровидения" в 2021 году в Роттердаме. Об этом сказано на официальном сайте международного конкурса.

Группа Little Big на съемках клипа GO BANANAS - Sputnik Молдова
Группа Little Big стала абсолютным рекордсменом "Евровидения"
В этом году "Евровидение" было запланировано на 12-16 мая, но из-за ситуации с коронавирусом конкурса приняли решение отменить. Так, состоялось лишь музыкальное онлайн-шоу, где победителя не выбирали. При этом, было принято решение .что Роттердам сохранит за собой право проведения "Евровидения" в 2021 году, финал запланирован на 22 мая.

Первый сценарий, как сообщили организаторы, предполагает привычный формат проведения конкурса - с делегациями и артистами из всех стран-участниц. Но в данном случае все зависит от появления возможной вакцины от коронавируса, тестирования и в целом от эпидемиологической ситуации в мире.

"Европа излучает свет": участники сорвавшегося "Евровидения" выступили онлайн>>>

Второй сценарий - проведение шоу с ограниченными возможностями и соблюдением социальной дистанции. В этом случае численный состав команд каждой страны-участницы будет ограничен.

"Поскольку в этом сценарии будет меньше места для аудитории, потребуется создать новую схему рассадки зрителей. Если это произойдет, проведут жеребьевку, чтобы решить, кто сможет посетить каждое шоу. Любому, кто проиграет в розыгрыше, конечно же, будет возвращена полная сумма покупки билетов", - говорится в сообщении.

Торжественное закрытие рождественской ярмарки - Sputnik Молдова
Культура
Наталья Гордиенко: "Сделаю все, чтобы вы гордились мной и нашей страной!"
Согласно третьему сценарию, должен быть введен запрет на поездки. Если будет решено проводить конкурс по этой схеме, то некоторые страны не смогут приехать в Роттердам, а их участники будут выступать из своих стран. Артисты, которые смогут присутствовать на конкурсе, исполнят номера вживую.

В качестве четвертого варианта организаторы рассматривают проведение "Евровидения" в изоляции, то есть все участники выступят из своих стран.

Выбрать вариант проведения конкурса планируется в первые месяцы 2021 года, исходя из эпидемиологической ситуации в мире.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский