Стрельба в США во время протестов: есть жертвы

© Sputnik / Перейти в фотобанкПротесты в США
Протесты в США - Sputnik Молдова
Глава полиции города Рочестера Марк Симмонс заявил, что всего пострадали 16 человек, из которых двое получили смертельные ранения.

КИШИНЕВ, 19 сен - Sputnik. Несколько человек стали жертвами стрельбы в американском Рочестере (штат Нью-Йорк), где проходят акции протестов, пишет РИА Новости.

"Подразделение по борьбе с особо тяжкими преступлениями находится на месте, где произошел массовый расстрел… есть жертвы", - говорится в Twitter полицейских.

​По данным канала 13 WHAM, на месте находится большое количество сотрудников полиции. Несколько улиц в районе, где произошла стрельба, перекрыто.

Позже правоохранители сообщили, что два человека погибли, а 14 получили ранения в результате стрельбы.

"Если быть точным, у нас 16 подтвержденных пострадавших при стрельбе, и я с прискорбием сообщаю, что двое из этих 16 получили смертельные ранения", - заявил глава полиции города Марк Симмонс.

Канал WHEC указывает, что в городе в пятницу вечером проходил очередной протест сторонников движения Black Lives Matter.

Акции протеста начались в Рочестере после того, как стало известно о гибели афроамериканца Дэниела Пруда. Он умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как сотрудники полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский