Судебный иск: ByteDance оспорила решение о запрете TikTok в США

В обращении сказано, что действия президента США могут "уничтожить онлайн-сообщество, в котором для самовыражения собрались миллионы американцев".

КИШИНЕВ, 19 сен - Sputnik. Китайская компания ByteDance, владеющая TikTok, подала в суд Вашингтона требование заблокировать решение администрации президента США Дональда Трампа о запрете приложения на территории этой страны. Об этом пишет РИА Новости.

Президент Дональд Трамп на брифинге по коронавирусу в Белом Доме (29 марта 2020). Вашингтон - Sputnik Молдова
Трамп уже не таит обиды на соцсети - он перешел в наступление
В иске, поданном вечером 18 сентября, компания утверждает, что своими действиями в отношении приложения Трамп превысил свои полномочия и сделал это по политическим причинам, а не для предотвращения "необычайной и чрезвычайной угрозы" для страны. Сообщается также, что запрет также нарушает право на свободу слова, которое гарантируется первой поправкой к Конституции США.

В обращении сказано, что действия президента США могут "уничтожить онлайн-сообщество, в котором для самовыражения собрались миллионы американцев". В компании подчеркнули, что власти "проигнорировали доказательства", показывающие, что TikTok выполняет обязательства по обеспечению безопасности и защите данных американских пользователей.

В пятницу власти США заявили о введении запрета на скачивание китайских приложений TikTok и WeChat с 20 сентября и на их использование с 12 ноября. При этом в министерстве торговли отметили, что президент США Дональд Трамп дал TikTok срок до 12 ноября на устранение проблемы, связанной с национальной безопасностью, в случае решения этих проблем запрет с TikTok может быть снят.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский