Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

В Кишиневе открыли мемориальную доску в честь руководителя ансамбля "Жок"

© Sputnik / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкВыступление ансамбля народного танца Молдавской ССР "Жок"
Выступление ансамбля народного танца Молдавской ССР Жок - Sputnik Молдова
В здании, где занимается известный на весь мир молдавский танцевальный коллектив, сделали ремонт, а после установили там мемориальную доску в честь Владимира Курбета.

КИШИНЕВ, 19 сен - Sputnik. В субботу в Кишиневе открыли мемориальную доску в честь руководителя Национального балета "Жок" Владимира Курбета. В событии принял участие президент Молдовы Игорь Додон.

Сокровища костюмерной ансамбля Жок - Sputnik Молдова
Культура
Святая святых: какие сокровища хранятся в костюмерной ансамбля "Жок"

Мемориальная доска расположена в здании, где занимается танцевальный коллектив. Это событие прошло в год 75-летия ансамбля и 90-летия великого мастера Владимира Курбета. К этим памятным датам в здании также отремонтировали малый репетиционный зал.

В ходе церемонии президент отметил важность ансамбля "Жок" в продвижении молдавской культуры и имиджа страны за рубежом.

"За 75 лет своей деятельности "Жок" на сценах всего мира популяризировал молдавские традиции и обычаи, став выражением жизни и характера молдавского народа, визитной карточкой нашей страны. Без сомнения, "золотой" эпохой в истории ансамбля являлись те шесть десятилетий под руководством маэстро балета Владимира Курбета", - заявил Додон.

Памяти Курбета: "Жок" - мастера танца и национальное достояние Молдовы>>>

По словам главы государства, именно Курбет сделал коллектив профессиональным, доведя его мастерство до совершенства и внеся неоценимый вклад в утверждение ансамбля на мировой сцене.

Додон подчеркнул, что власти окажут коллективу всю необходимую поддержку в решении проблем, с которыми они сталкиваются.

"По случаю 75-летия основания Национального балета "Жок" и за особые заслуги в развитии хореографического искусства, за вклад в утверждение национальных ценностей и выдающиеся успехи в творческой деятельности вручил награды нескольким артистам коллектива", - сообщил президент.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский