коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Мадрид прибудут военные: власти принимают меры для борьбы с COVID-19

© AP Photo / Bernat ArmangueОфицеры испанской полиции на контрольно-пропускном пункте в Мадриде
Офицеры испанской полиции на контрольно-пропускном пункте в Мадриде - Sputnik Молдова
О том, что Мадриду требуется специальный план для борьбы с распространением коронавируса, в понедельник на пресс-конференции заявил премьер Испании.

КИШИНЕВ, 21 сен — Sputnik. В работах, направленных на борьбу с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, задействуют испанских военных. Об этом сообщили премьер страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо, передает РИА Новости

Собеседники провели встречу и договорились предпринять совместные действия на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Мадриде. В частности, привлечь военнослужащих в помощь полиции патрулировать улицы и проводить дезинфекцию.

Секс игры - Sputnik Молдова
Власти Испании просят регионы закрыть публичные дома из-за COVID-19

Исабель Диас Аюсо также предлодила проводить тестирование в аэропорту Барахас. "Мы должны защитить себя, потому что это проблема не только в Мадриде - происходит распространение в другие части страны, поскольку есть большое количество коммерческих рейсов", - заявила она.

Совместная группа по отслеживанию и регулированию ситуации с распространением COVID-19 будет собираться раз в неделю. 

Во время встречи Санчеса и Аюсо на площади Пуэрта-дель-Соль, на которой расположено здание правительства сообщества Мадрид, проходила акция протеста против ограничительных мер.

В понедельник, 21 сентября, в Мадриде начали действовать дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. В частности в 37 зонах сообщества Мадрид, где наиболее сложная эпидемиологическая ситуация, ограничено передвижение: из этих районов можно уехать только на работу и учебу или до больницы. Меры затрагивают 13% населения автономного сообщества - это 855 тысяч человек. На районы, где введен карантин, приходится 25% заражений, зарегистрированных в автономном сообществе. В этих районах власти собираются провести массовое тестирование населения. Меры вводятся на две недели и могут быть продлены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский