Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Звезды таят агрессию: Россия комментирует планы США по милитаризации космоса

© REUTERS / Joe SkipperРакета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал для доставки груза для МКС
Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал для доставки груза для МКС - Sputnik Молдова
Официальная Москва выражает сожаление в связи с милитаристской политикой США в космосе, об этом в понедельник заявил замглавы МИД.

КИШИНЕВ, 21 сен — Sputnik. Необходимы меры, запрещающие размещение оружия в космосе, шаги американцев по его милитаризации вызывают сожаление российской стороны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин в ходе онлайн-пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", передает РИА Новости.

"Видели мы и слышали заявления, к сожалению, американских представителей и их союзников о том, что они хотели бы что-то сделать с точки зрения военного использования космоса", - сказал Вершинин.
Вид из космоса - Sputnik Молдова
"Доктрина сквозит агрессией": военные США намерены захватить орбиту Земли

Он также отметил, что "нужен такой документ, который давал бы нам международные юридические гарантии невывода оружия любого вида на орбиту" и добавил, что вопрос по-презнему находится среди тем обсуждения на конференции по разоружению в Женеве.

О том, что США разработали стратегию обороны в космосе, в июне сообщил заместитель помощника главы Пентагона Стивен Китэй.

Месяц назад замглавы российского МИД Сергей Рябков отметил, что у РФ и США есть "существенные разногласия" по вопросу неразмещения оружия в космосе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский