Видео: бизнес по поддельным рецептам, в Бельцах задержаны наркоторговцы

© Sputnik / Mihai CarausПолиция
Полиция - Sputnik Молдова
Использовали поддельные рецепты, чтобы покупать наркотические вещества для дальнейшей перепродажи - на севере Молдовы раскрыта преступная группа.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. Двое из пяти подозреваемых в незаконной торговле наркотиками в муниципии Бельцы задержаны полицией на 72 часа.

Правоохранители раскрыли преступную группу из пяти мужчин в возрасте от 45 до 57 лет. Члены формирования по поддельным рецептам приобретали в аптеках наркотические вещества, чтобы впоследствии сбывать их в муниципии Бельцы.

Правоохранители провели в северной столице Молдовы пять обысков по этому делу и изъяли 143 рецепта с признаками подделки (из них 25 изъяты в аптеке, 118 - у фигурантов дела), SIM-карты, мобильные телефоны, самодельные устройства для употребления наркотиков, психотропные вещества, банковские карты.

У кишиневца изъяли боеприпасы для гранатомета и наркотики — видео>>>

Возможная выручка от реализации рецептов на черном рынке составила бы примерно 22 000 леев. А за сбыт приобретенных по фальшивым рецептам наркотиков преступники могли получить примерно 60 000 леев, сообщает полиция.

Правоохранительные органы ведут расследование, чтобы установить всех причастных лиц. За подобные преступления молдавским законодательством предусмотрено тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на период от 3 до 5 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский