коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Какие учреждения закрываются и сколько штрафников на карантине в Приднестровье

© AP Photo / Moises Castillo термосканер
 термосканер - Sputnik Молдова
В Приднестровье продолжает действовать особый правовой режим. Чтобы выявить нарушителей, правоохранители и эпидемиологи ежедневно проводят рейды.

ТИРАСПОЛЬ, 22 сен – Sputnik. В Тирасполе на данный момент остаются закрытыми на карантин две группы в двух детских садах и шесть классов в шести школах города. Подобная мера была принята в связи с тем, что в указанных образовательных учреждениях выявили случаи заражения коронавирусом.

"Милиция совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии продолжает проверки всех общественных мест, учреждений, объектов торговли и досуга, а также транспорта. Рейдовые мероприятия правоохранители проводятся ежедневно без выходных", - рассказали в МВД Приднестровья.

Продолжают проверять и граждан, которым предписано находиться в самоизоляции. В настоящее время таких в регионе свыше полутора тысяч человек. Сведения о них вносятся в базу "Атлас" и отражаются в системе "Безопасный город".

Медицинский работник проводит тест на коронавирус - Sputnik Молдова
Общество
Сколько стоит содержание и лечение COVID-пациентов в Приднестровье
Граждане, которые не соблюдают условия самоизоляции, будут привлечены к административной ответственности. За нарушение требований особого правового режима предусмотрено наказание в виде штрафа до 736 приднестровских рублей (это эквивалентно сумме в молдавских леях) либо админарест на срок до 30 суток.

На данный момент в Приднестровье выявлено 86 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В их числе результаты проб, отправленных на исследование в понедельник, 21 сентября, а также остававшихся в работе за предыдущие дни.

Из 295 анализов, поступивших 21 сентября в лаборатории Тирасполя и Кишинева, на доисследовании остается 157.

За весь период пандемии в Приднестровье выявлен 3131 случай заболевания COVID-19, умерло 82 человека. Всего в списке выздоровевших 2133 пациента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский