Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Киронда: расскажу, как решить проблему парковок в Кишиневе

© Sputnik / Mihai CarausVictor Chironda
Victor Chironda - Sputnik Молдова
В последние годы найти парковочное место в столице становится настоящей проблемой, автомобилисты должны тратить время и нервы и в буквальном смысле биться за место на обочине - в примэрии Кишинева предложили оригинальное решение проблемы.
Киронда: расскажу, как решить проблему парковок в Кишиневе

На официальном сайте примэрии (мэрии) муниципия Кишинев был опубликован документ, согласно которому предлагается поэтапно решать проблемы парковок в столице. Это - не стратегия, это - видение властей столицы, как сделать ее удобной и для автомобилистов, и для пешеходов. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал вице-мэр города Виктор Киронда.

"Документ разработан на основании рекомендаций международных профильных организаций. Мы четко обозначили несколько типов парковок, которые мы будем оборудовать в Кишиневе", - рассказал заместитель столичного градоначальника.

Первый вариант - развитие платных парковок при въезде в город. Это позволит людям, приезжающим из других населенных пунктов страны, оставлять свою машину на окраине Кишинева, а далее добираться до места назначения общественным транспортом. 

"Но основании чека, который он получит, припарковав свой автомобиль, человек сможет бесплатно весь день передвигаться в кишиневских автобусах и троллейбусах", - подчеркнул Киронда.
Автомобили, припаркованные у Театра оперы и балета - Sputnik Молдова
Общество
Ион Чебан: Национальный театр оперы и балета — это не парковка

Второй вариант - это платные уличные парковочные места на обочинах дорог, их оборудуют там, где это позволяет окружающее пространство. Особенно эффективным, по мнению вице-мэра, такое решение будет в центре города, где человек сможет на час или два оставить свое авто, с прикрепленным на лобовом стекле чеком об оплате. Так водитель будет знать, что ему нужно освободить место в строго указанное время.

"Мы намерены убрать постоянные парковки из центра города, когда человек приезжает на работу, а его автомобиль целый день занимает место, создавая неудобства другим участникам дорожного движения и пешеходам", - сказал собеседник.

Киронда отметил: в Кишиневе необходимо строить и многоуровневые платные парковки, однако они проблему в корне не решат. Во-первых, их будет не так много, чтобы вместить всех желающих. Во-вторых, немногие автовладельцы будут парковаться там, предпочитая выбирать более дешевую альтернативу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский