коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Как вернуться из Молдовы в Россию: уточнение посольства РФ в Кишиневе

© Sputnik / Родион ПрокаПосольство России в Молдове
Посольство России в Молдове - Sputnik Молдова
Российский оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение о прекращении с 21 сентября 2020 года программы "вывозных" рейсов.

КИШИНЕВ, 23 сен - Sputnik. Посольство России в Молдове выступило с уточнением, как граждане РФ могут выехать из республики и вернуться на родину. 

"На данный момент вернуться из Республики Молдова в Российскую Федерацию росграждане и иностранцы могут транзитом через Турцию и Республику Беларусь. Информация о рейсах доступна на сайте международного аэропорта Кишинева", - говорится в сообщении дипмиссии. 

При этом, как уточнили в посольстве, действующий порядок въезда иностранных граждан в Россию по-прежнему осуществляется в соответствии распоряжением правительства РФ от 16 марта 2020 "О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений". 

Ранее российский оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение о прекращении с 21 сентября 2020 года программы "вывозных" рейсов. За это время 16 спецчартерами из Молдовы в Россию вылетело более 2300 человек.

В посольстве подчеркнули, что продолжат информировать о развитии ситуации с возобновлением регулярного сообщения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский