Не смузи единым: что диетологи советуют есть по утрам

Эксперт по питанию рассказала, какие из традиционно употребляемых на завтрак продуктов могут быть совсем не полезными для нашего здоровья.

КИШИНЕВ, 23 сен — Sputnik. Некоторые продукты, если употреблять их на завтрак, могут нанести вред здоровью, а также вызвать ожирение. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога Инну Кононенко.

Тарелка овсянки с ягодами  - Sputnik Молдова
Не в моде, сэр: действительно ли овсянка полезна на завтрак
По ее словам, резко повышают уровень сахара в крови быстрозавариваемые каши. Их специалист советует исключить из утреннего меню, поскольку употребление таких продуктов провоцирует выброс инсулина. Через непродолжительное время чувство голода появляется вновь, говорит Инна Кононенко.

Она также рассказала, что к вредным завтракам можно отнести и бутерброды, и тосты с джемами, залитые соком либо молоком мюсли и хлопья.

Стало известно, как завтракать людям с диабетом и лишним весом>>>

Диетолог развенчала миф о том, что полезны свежевыжатые соки и смузи, которые многие предпочитают употреблять с утра. Вред организму может нанести наличие в этих напитках простых сахаров. А то, сколько в готовом соке будет фруктозы, зависит от вида фрукта.

"С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса", — отметила Инна Кононенко.

Ранее диетологи выступили с рекомендацией не злоуплотреблять кашами на завтрак и чередовать их с белковыми продуктами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский