Президент России оценил последствия резкого снижения цен на нефть

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил перед членами Совета Федерации РФ
Президент РФ В. Путин выступил перед членами Совета Федерации РФ - Sputnik Молдова
Лидер России Владимир Путин на встрече с сенаторами заявил, что, несмотря на резкое падение цен на нефть, власти смогли поддержать граждан и экономику.

КИШИНЕВ, 23 сен — Sputnik. Экономика России и госбюджет не зависят критически от колебаний нефтяных котировок. Как передает РИА Новости, об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами.

Капитолий США во время заката (12 ноября 2019). Вашингтон - Sputnik Молдова
Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России

"В нашей экономике и бюджете сейчас нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок. Я сказал, что это основной источник поступления от углеводородов, но критической зависимости, конечно, уже нет", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что если в 2011 году доходы от углеводородов составляли половину всех доходов бюджета, то в 2021 году их доля снизится до одной трети.

"Соответственно доля нефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70%. На такой уровень устойчивости бюджетной системы мы выходим впервые в современной истории России", - добавил российский лидер.

Путин отметил, что резкое падение цен на нефть не скажется на экономике благодаря низкому уровню государственного долга и ранее накопленным финансовым резервам.

Во вторник курс рубля падал по отношению к доллару и евро. В частности, курс доллара вырос на 14 копеек и теперь составляет 76,27 рубля. А курс евро увеличился на 3 копейки и составил 89,63 рубля.

Насос на нефтедобывающей станции - Sputnik Молдова
Нефти предрекли будущее: Россию ждет большой риск и большие доходы

Отметим, что падение курса российской валюты было зарегистрировано и 21 сентября, на фоне дешевеющей нефти. Доллар стал выше 76 рублей впервые с 9 сентября, а евро – выше 90 рублей впервые с 8 сентября.

Между тем, во вторник нефтяные котировки растут. Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повышается на 0,24% – до $41,54 за баррель. Нефть сорта WTI растет на 0,35% и торгуется на уровне $39,68 за баррель.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский