Вышел новый видеоклип Леннона, а убийца музыканта извинился перед Йоко Оно

© Photo : Public domainЙоко Оно и Джон Леннон
Йоко Оно и Джон Леннон - Sputnik Молдова
Журналисты снова вспомнили о гибели Джона Леннона, одного из участников знаменитой "ливерпульской четверки". Теперь новостной повод дал убийца музыканта, Марк Чепмен.

КИШИНЕВ, 23 сен — Sputnik. В Интернете появилась новая версия песни Джона Леннона Mind Games. Трек войдет в альбом Gimme Some Truth. The Ultimate Mixes. Продюсерами диска стали вдова музыканта Йоко Оно Леннон и его сын Шон Леннон, сообщают зарубежные СМИ.

В сети также появился клип на Mind Games. Видео было снято в ноябре 1974 года после того, как экс-битл выпустил одноименный альбом.

По воспоминаниям Йоко Оно, Леннон верил в искренность и в то, что люди в силах изменить мир. Релиз нового диска намечен на 9 октября, в этот день музыканту исполнилось бы 80-лет. Шон Леннон отметил, что диск и клип посвящены этой дате.

Ранее сообщалось, что спустя 40 лет после совершенного преступления американец Марк Дэвид Чепмен, застреливший 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке Леннона, попросил прощения у Йоко Оно и объяснил свой поступок, пишет РИА Новости со ссылкой на Sky News.

The Beatles, from left, Paul McCartney, Ringo Starr, John Lennon and George Harrison, are shown in this November 1963 photo. - Sputnik Молдова
В двадцать первом альбоме Ринго Старра - неизданная песня Леннона
Отмечается, слова извинений он произнес, выступая перед комиссией по условно-досрочному освобождению. Назвав свой поступок "подлым и довольно жутким", преступник сказал, что убил Леннона не потому, что считал его плохим человеком. 

"Он был иконой. Я убил его, потому что он был очень, очень, очень известен, и это единственная причина. А я очень, очень, очень сильно искал славы и был эгоистом", — рассказал Чепмен.

Недавно 65-летнему преступнику в 11-й раз отказали в условно-досрочном освобождении. В своем нынешнем выступлении он признал, что  заслуживает смертной казни.

The Beatles в Кишиневе: о чем говорит необычная афиша концерта>>>

Марк Чепмен пять раз выстрелил Леннону в спину, когда тот вместе с женой возвращался из студии звукозаписи. Через 25 минут экс-участник культовой британской группы The Beatles скончался от потери крови. Преступника задержали и отдали под суд. Чепмена приговорили к пожизненному заключению с правом подачи прошения об УДО через 20 лет.  

Йоко Оно, не раз высказывала опасения, что досрочное освобождение Чепмена может нести угрозу ей и их общему с Джоном сыну - Шону Леннону. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский