Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гинцбург: нужно ли переболевшим делать прививку от коронавируса

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАлександр Гинцбург
Александр Гинцбург - Sputnik Молдова
Есть люди, которые переносят COVID-19 в легкой форме, но есть и те, кого госпитализируют: следует ли вакцинировать тех, кто уже перенес тяжелое инфекционное заболевание, ответ дал известный российский ученый.
Гинцбург: нужно ли переболевшим делать прививку от коронавируса

У науки пока нет однозначного ответа, каких пациентов, уже перенесших COVID-19, стоит вакцинировать, а кого из них - нет, все зависит от тяжести течения недуга. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал известный российский микробиолог, директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

"Если человек перенес инфекционное заболевание "на ногах", в легкой форме, тогда его однозначно необходимо вакцинировать. Большинство заразившихся именно так и переносят COVID-19", - уточнил специалист.

A wallet - Sputnik Молдова
В США вакцина от коронавируса может оказаться платной
По словам Гинцбурга, перед введением вакцины такой категории людей необходимо определить уровень содержания в крови протективных антител к коронавирусной инфекции. Если этих антител достаточно у человека, перенесшего коронавирус в легкой форме, то с вакцинацией можно повременить, уверен эксперт. Если антитела содержатся в низкой концентрации, в этом случае следует делать прививку.

Россия, долгое время входившая в первую тройку по заболеваемости COVID-19, находится сейчас на четвертом месте. Количество подтвержденных случаев заражения составляет 1 115 810, от коронавируса скончались 19 649 инфицированных.

В Молдове, по данным ВОЗ, с начала пандемии было зарегистрировано 48 232 случая, излечились - 36 071 человек, летальных исходов - 1244.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский