коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Игорь Додон заявил, что доверяет российской вакцине

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПервая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 "Спутник V"
Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Молдова
Президент РМ напомнил о давних связях российской и молдавской медицины и о том, что систему здравоохранения в послевоенной Молдавии создавали ленинградские специалисты.

КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон заявил в интервью телекомпании "Мир 24", что доверяет российской вакцине и готов одним из первых в стране сделать прививку от коронавируса.

ВОЗ благодарна России за создание "Спутник V" - региональный директор>>>

"А чего бояться? Во-первых, я доверяю нашей медицине. Я говорю "нашей", потому что когда-то не так давно у нас была общая страна, медицина, которая сейчас есть и в России, и в Молдове. Кстати, в Молдове создавали медицину после войны, был десант медиков из Санкт-Петербурга. Они создавали Молдавский медицинский университет, который сейчас один из лучших в регионе. Поэтому, конечно, я им доверяю. Я доверяю российской вакцине. И я очень надеюсь, что пройдут все те официальные этапы, которые должны пройти для того, чтобы мы смогли получить эту вакцину в Республике Молдова", – цитирует телеканал главу молдавского государства.

Александр Гинцбург - Sputnik Молдова
Гинцбург: нужно ли переболевшим делать прививку от коронавируса
Ранее Додон выразил надежду, что Россия предоставит Молдове 100-150 тысяч доз вакцины.

"Понимаю, что в России сейчас поставлена промышленное производство, но они обеспечивают свои регионы, все расписано практически по дням, сколько производят и в какой регион идут поставки. Вклиниться в этот режим будет очень непросто", - сказал глава молдавского государства.

При этом Додон обратил внимание на то, что вакцинацию нужно проводить добровольно.

Минздрав РФ ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Параллельно в России проходят испытания еще четырех препаратов: от центра "Вектор", Центра Чумакова, китайской Sinopharm и англо-шведской AstraZeneca.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский