Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Осень без депрессии: эксперт советует, как не поддаться плохому настроению

© AFP 2021 / DPA / Patrick PleulСолнечные лучи через осенний листок в Германии
Солнечные лучи через осенний листок в Германии  - Sputnik Молдова
Как сформировать резерв стрессоустойчивости и не дать развиться осенней хандре - рекомендациями поделился специалист в области неврологии.

КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. Сбалансированный режим труда и отдыха, движение и правильное питание помогут преодолеть осеннюю хандру. Так считает главный внештатный невролог министерства здравоохранения Московской области Ринат Богданов, которого цитирует РИА Новости.

"Чтобы справиться с осенней хандрой, человеку необходимо сформировать в своем организме резерв стрессоустойчивости. Первое и самое важное – чередовать работу и отдых, сна должно быть достаточно", - говорит он.

Наряду с умственной деятельностью нужна регулярная физическая активность. "Преимущественно это динамические варианты, так называемые кардиотренировки, о которых многие слышали. Проще говоря, то, что тренирует сердечно-сосудистую систему и прорабатывает мышцы", - отмечает специалист.

Люди гуляют в парке Валя Морилор - Sputnik Молдова
Ученые установили связь между медленной ходьбой и работой мозга

По словам невролога, можно использовать для тренировки велотренажеры или побегать в парке, очень хорошо практиковать скандинавскую ходьбу с палками. Крайне важно не пропускать ясные дни и побольше бывать на солнце.

Любой продолжительный стресс плохо влияет как на психоэмоциальную устойчивость, так и на иммунитет, говорит Ринат Богданов. Последствия могут привести к гипертрофии надпочечников, болезням эндокринной и иммунной систем, вплоть до язвенной болезни.

Не менее, чем физическая активность, для борьбы с осенней хандрой важно правильное питание. В рацион необходимо включать овощи и фрукты, а также контролировать баланс белков, жиров и углеводов.

Молдавские плацинды - вкусняшка, от которой все приходят в восторг: фото>>>

Все это, а также строгое соблюдение режима труда и отдыха, позволят человеку сформировать запас стрессоустойчивости и подготовиться к зиме, утверждает специалист.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский