Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Российский урбанист: стратегия развития Кишинева должна изменить мышление горожан

© Sputnik / OsmatescoЮлия Зубарик
Юлия Зубарик  - Sputnik Молдова
По словам московского специалиста по градостроительству, будущая стратегия развития Кишинева должна изменить отношение горожан к своему городу.

КИШИНЕВ, 24 сен – Sputnik. Стратегия развития Кишинева, которую готовят сейчас российские урбанисты в сотрудничестве с властями столицы, должна изменить, в том числе отношение горожан к своему городу. Об этом в интервью радиостанции Sputnik Молдова заявила глава одного из московских градостроительных бюро Юлия Зубарик.

“Когда горожане будут понимать, что их не обманывают, изменится отношение к городу. Если жители будут знать, что в этом месте будет сквер, а не появится в какой-то момент восьмиэтажный дом, люди будут относиться к городу иначе. Поменяется мышление граждан”, - говорит эксперт.

Московские архитекторы о стратегии развития Кишинев - Sputnik Молдова
Московский урбанист о Кишиневе: "Здесь к зданиям пристраивают по полдома"
Как рассказала Зубарик, в Кишиневе запущено онлайн-анкетирование горожан. Жителей Кишинева спрашивают о том, каким они хотели бы видеть свой город. На данный момент собрано более 500 анкет. В опросе, по словам эксперта, участвуют все, от учителей до таксистов.

На этой неделе в Кишиневе работает группа специалистов-архитекторов из Москвы, которая должна в сотрудничестве с местными властями и представителями гражданского общества разработать стратегию долгосрочного социально-экономического развития молдавской столицы. Пока специалисты собирают информацию и обмениваются мнениями со всеми заинтересованными сторонами и организациями.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский