Спина бьет тревогу: ученые назвали необычный симптом рака у человека

Специалисты изучили, на что жалуются больные раком поджелудочной железы, и выявили не изученный до сих пор сигнал - боли в спине.

КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. Если человек испытывает боли в спине, это может свидетельствовать совсем не о радикулите, а быть предвестником серьезного заболевания: рака поджелудочной железы. Об этом сообщает британский портал Express со ссылкой на Cancer Research UK.

В операционной, архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Врач рассказал, как снизить риск появления онкологии

По наблюдениям медиков, данный вид онкологии легко спутать с заболеваниями межпозвонковых дисков, это обусловлено тем, как расположена поджелудочная железа в человеческом теле. Боль может распространяться от области живота и отдавать в спину.

Как сообщают врачи, недомогание может усиливаться, когда человек лежит, и снижаться в сидячем положении. Ухудшение самочувствия может наблюдаться после еды, уточняют специалисты.

Когда начинать беспокоиться? Медики по этому поводу говорят так: если у человека нет травм спины или он не испытывает серьезных физических нагрузок, а боли появляются, это должно настораживать.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский