коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Чемпионат Европы по футболу: стыковые матчи могут перенести на будущий год

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутбол. Церемония жеребьевки чемпионата Европы 2016
Футбол. Церемония жеребьевки чемпионата Европы 2016 - Sputnik Молдова
Из-за ситуации с коронавирусом есть вероятность, что стыковые матчи за право участия в финальной стадии чемпионата Европы по футболу вновь будут отложены.

КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. На май-июнь 2021 года может быть изменено время проведения стыковых матчей чемпионата Европы по футболу, причина - в ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Кубок Чемпионата Европы по футболу - Sputnik Молдова
Отложенный Евро-2020: сроки определены, организаторы подтвердили готовность

Предварительно эти матчи были перенесены на 8 октября и 12 ноября 2020 года. ЕВРО-2020 (несмотря на иные сроки, чемпионат Европы сохранил свое название) пройдет в 12 городах Европы с 11 июня по 11 июля 2021 года. 

"В случае помещения группы игроков команды в обязательный карантин или самоизоляцию по решению компетентного национального/местного органа, матч будет проходить в соответствии с календарем, если в распоряжении команды есть не менее 13 игроков (включая одного голкипера) и при условии, что эти игроки сдали отрицательный тест (на COVID-19), как того требует протокол УЕФА", - говорится в пресс-релизе.

В том случае, если ассоциация не в состоянии будет выставить на поле команду с указанным минимумом игроков, матч перенесут на дату, которую определит администрация УЕФА - включая май-июнь 2021 года, отмечает организация. 

УЕФА также имеет право перенести матч на нейтральное поле, если сочтет это целесообразным. В этом случае ответственность за организацию встречи ложится на команду хозяев, она же понесет все соответствующие расходы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский