Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье намерены бесплатно обеспечить слуховыми аппаратами нуждающихся

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСлабослышающие
Слабослышающие - Sputnik Молдова
Прежде в регионе на такую услугу имели право люди с проблемами слуха первой и второй группы инвалидности, а с 1 января 2021 года на нее смогут претендовать и те, у кого третья группа.

ТИРАСПОЛЬ, 24 сен – Sputnik. В Приднестровье собираются закупать слуховые аппараты для людей с нарушениями слуха третьей группы инвалидности за счет средств республиканского бюджета. Законопроект был принят сразу в двух чтениях.

По словам председателя Комитета по социальной защите и здравоохранению Сергея Чебана, инициатива была разработана из-за многочисленных обращений этой категории людей.

"Мы решили разработать такую инициативу по обеспечению слуховыми аппаратами инвалидов третьей группы, проанализировав и рынок труда, и возможности трудоустройства, и уровень оплаты", – пояснил глава профильного комитета.

Жест языка глухонемых  - Sputnik Молдова
Общество
Не помеха общению: дети с потерей слуха получили антивирусные спецмаски
Как рассказал парламентарий, по закону на бесплатное предоставление слуховых аппаратов на данный момент имеют право только те, у кого первая и вторая группа инвалидности по слуху. Стоимость одного такого аппарата в зависимости от степени поражения слуха колеблется от 3500 до 7500 приднестровских рублей (это практически эквивалентно сумме в молдавских леях).

По данным Минсоцзащиты и Минздрава региона, в этих аппаратах нуждаются 99 человек, у которых третья группа. По закону, выдавать бесплатные аппараты нужно один раз в четыре года. На эти цели необходимо выделить около 500 тысяч приднестровских рублей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский