Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан: В Кишиневе может появиться новый микрорайон

© Sputnik / Mihai CarausГород
Город  - Sputnik Молдова
Мэрия Кишинева ищет средства на то,чтобы соединить ул. Албишоара с улицей Каля Ешилор или Балканским шоссе, чтобы развивать и застраивать территорию между улицами Каля Ешилор и Петрикань.

КИШИНЕВ, 25 сен – Sputnik. Между столичными улицами Каля Ешилор и Петрикань может появиться новый микрорайон Кишинева. На данный момент мэрия Кишинева ищет средства для того, чтобы продлить улицу Албишоара и соединить ее с улицей Каля Ешилор или Балканским шоссе. Об этом мэр Кишинева Ион Чебан заявил в интервью радиостудии Sputnik Молдова.

"Есть зона, про которую мы сегодня думаем. Пока что это кажется чем-то фантастическим. Территория между массивом Каля Ешилор и Петриканским не используется еще с советского времени из-за отсутствия инфраструктуры. Там была промзона. Идея в том, чтобы связать Албишоару с Каля Ешилор или даже Балканским шоссе и полностью воспользоваться этим массивом для строительства нового квартала в Кишиневе, может, даже нового сектора со всеми социальными объектами", - заявил Чебан.

В разговоре со Sputnik Молдова мэр отметил, что подобный проект может быть реализован только после разработки зонального градостроительного плана и после проведения аукционов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский