"Подлый акт насилия": нападение у Charlie Hebdo и реакции на него

© AFP 2021 / LOIC VENANCEPoliția franceză
Poliția franceză - Sputnik Молдова
Париж снова взбудоражила новость о нападении неизвестных на горожан: в заголовках опять мелькает название Charlie Hebdo.

КИШИНЕВ, 25 сен — Sputnik. Террору нет места на европейской территории - об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель, комментируя в Twitter нападение на прохожих у бывшего здания Charlie Hebdo в Париже, передает РИА Новости.  

"Новая атака с использованием холодного оружия перед бывшим офисом Charlie Hebdo. Все мои мысли – с жертвами этого подлого акта насилия. Террору нет места на европейской территории. Полная солидарность с французским народом в этом испытании", - написал Мишель.

​Нападение произошло в пятницу днем в 11 округе Парижа, там раньше находилось здание редакции Charlie Hebdo. Неизвестные, вооруженные холодным оружием, набросились на прохожих. Несколько человек получили ранения, в префектуре полиции Парижа РИА Новости подтвердили данные о двух пострадавших. 

Нападавшие скрылись с места происшествия, однако позже были задержаны полицией. Информацию подтвердил прокурор Парижа Реми Эйтс.

"Главный подозреваемый задержан. Он находится под стражей. Второй человек также под стражей", - сказал он журналистам.

Эйтс прибыл на место происшествия вместе с премьер-министром Франции Жаном Кастексом, главой МВД Жеральдом Дарманеном и мэром Парижа Анн Идальго.  

Charlie Hebdo - Sputnik Молдова
Charlie Hebdo разместил в соцсетях злую карикатуру на потоп в США

Он заявил, что антитеррористическая прокуратура начала расследование дела по фактам "попытки убийства в связи с террористической организацией и преступным террористического сообществом".

В свою очередь премьер-министр Франции Жан Кастес сообщил, что жизнь двух пострадавших в результате нападения - вне опасности.

В январе 2015 года редакция  пережила теракт. Накануне издание опобликовало карикатуру на лидера ИГИЛ (запрещенная в Молдове, России и других странах мира террористическая организация) Абу Бакра аль-Багдади. Несколько часов спустя в офис Charlie Hebdo ворвались вооруженные люди. Жертвами атаки стали 12 человек, 11 пострадали. После этого редакция переехала в другой квартал.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский