Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пожарные ликвидировали возгорание в Национальной филармонии

© Sputnik / Mihai CarausПожар в здании Филармонии
Пожар в здании Филармонии - Sputnik Молдова
Пожарные и спасатели продолжают работы по демонтажу и устранению строительных материалов, которые представляют опасность.

КИШИНЕВ, 25 сен - Sputnik. Сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы (ГИЧС) утром в пятницу объявили о ликвидации пожара в здании Национальной филармонии имени Сергея Лункевича, которое загорелось в полдень 24 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

"В 10.05 сотрудники ГИЧС объявили о ликвидации пожара в Национальной филармонии "Сергея Лункевича". Пожарные и спасатели продолжают работы по демонтажу и устранению строительных материалов, которые представляют опасность. Также они эвакуируют фонотеку из библиотеки Национальной филармонии", - отметила Пушкашу.

По ее словам, на месте происшествия работают специалисты противопожарной экспериментальной лаборатории, чтобы выяснить причины возникновения возгорания.

Что произошло

В четверг пожар в здании Национальной филармонии имени Сергея Лункевича обернулся трагедией для культуры Молдовы.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) МВД, возгорание зарегистрировали примерно в полдень. Изначально казалось, что это потушить его удастся быстро. Сначала на место прибыли пять пожарных расчетов, затем их число неоднократно увеличивали и в итоге с огнем боролись уже десять единиц спецтехники.

В 14.15 обрушился потолок главного зала.

По словам работников филармонии, внутри спасти практически ничего не удалось - сгорели инструменты, партитуры (нотные записи музыкальных произведений - Прим.ред.), залы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский