Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шатилов: обмен гарантиями невмешательства между Россией и США - своевременен

Российский лидер Владимир Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, в том числе в избирательные процессы, эксперт прокомментировал эту инициативу.
Шатилов: обмен гарантиями невмешательства между Россией и США - своевременен

В России опубликовали заявление президента "о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности".

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова
Глобальный мир в инфопространстве: призыв Путина к странам мира, в том числе США

В нем Владимир Путин называет вызовом современности "риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере".

По словам главы государства, особая ответственность за предотвращение опасности лежит на ключевых игроках в сфере международной информационной безопасности, в связи с чем Россия обращается к США с предложением одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

В эфире радио Sputnik призыв российского лидера прокомментировал декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов.

"Это - актуальная и современная инициатива, мы видим, как США ведут активную пропагандистскую, информационную экспансию. Обвиняя Россию в этом, Соединенные Штаты сами ведут информационные войны по всему миру. Они не берут во внимание при этом никакие морально-этические соображения, выделяя колоссальные средства из собственного бюджета на эти цели", - отметил Шатилов.

По словам политолога, в сложившейся ситуации российский лидер пытается подловить американцев на слове, Путин предлагает установить своеобразные правила игры в этой сфере. Однако эксперт остается скептичен: он выразил сомнение, что инициатива будет услышана и всерьез проанализирована американской стороной. 

США сейчас ведут политику скрытого империализма и ни в коем случае не согласятся подписывать какие-либо документы подобного характера, поскольку им это попросту невыгодно, резюмировал Шатилов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский