Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Слуховые аппараты для кишиневцев: кто и когда будет распределять

В настоящее время в листе ожидания на их получение в столице значатся 4079 пациентов с нарушениями слуха.

КИШИНЕВ, 25 сен — Sputnik. Столичная администрация распределит до конца нынешнего года 1500 слуховых аппаратов для людей с нарушениями слуха. Об этом сообщает примэрия (мэрия) столицы. 

Протезы закупил муниципалитет в рамках программы, утвержденной мунсоветом Кишинева. В настоящее время в листе ожидания на получение аппаратов в столице значатся 4079 пациентов с нарушениями слуха.

Консультации для выдачи слуховых аппаратов нуждающимися со всего муниципия Кишинев начались в медицинской территориальной ассоциации сектора Центр. Местное отделение оториноларингологии в пятницу посетил мэр столицы Ион Чебан. 

Он сообщил, что городская администрация выделила деньги на закупку прибора для измерения остроты слуха (аудиометра) и ремонт сурдологического кабинета - уникального для столицы.

"Слуховые аппараты улучшат качество жизни этих людей, повысят их социальную активность, помогут легче общаться и решать свои насущные проблемы", - отметил Ион Чебан.  

За последние три года такие протезы, приобретенные за счет средств муниципального бюджета,  получили примерно 1100 человек.

Международный день глухих, который в этом году приходится на 27 сентября, отмечается ежегодно в последнее воскресенье этого осеннего месяца. Как проинформировал столичный градоначальник, денежную помощь к этой дате получат 915 кишиневцев, страдающих нарушениями слуха. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский