Спасти и вернуть океану: в Австралии идет борьба за жизнь дельфинов

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкДельфин-афалина в Московском дельфинарии
Дельфин-афалина в Московском дельфинарии - Sputnik Молдова
Добровольцам и сотрудникам природоохранных служб Австралии удалось спасти примерно сотню выбросившихся на берег дельфинов.

КИШИНЕВ, 25 сен — Sputnik. У западного побережья австралийского штата Тасмания спасены не менее 94 черных дельфинов из выбросившихся на днях на мелководье, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC.

Примерно 270 дельфинов-гринд были обнаружены в понедельник на мелководье в заливе Маккуори. В среду на отмели нашли еще примерно 200 особей. Сообщалось, что погибли не менее 380 дельфинов, однако впоследствии местные службы уточнили, что не выжили 350 млекопитающих.

Операция по спасению дельфинов длится уже несколько дней, сообщает источник, к ней подключены спасатели и добровольцы. Примерно 88 особей удалось вернуть в океан в четверг, к утру пятницы были спасены еще шесть. По информации властей, не исключено, что эта статистика увеличится еще на 12 дельфинов. 

Специалисты отмечают: причины, почему дельфины выбрасываются на берег, остаются неясными. Возможно, поводом служит испуг либо потеря ориентации. Эти водные млекопитающие используют для навигации эхолокацию. Биологи, однако, подчеркивают, что нынешнее количество выбросившихся на берег дельфинов стало для Тасмании рекордным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский