коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Приднестровье поступило два новых аппарата искусственной вентиляции легких

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЦентр инфекционных болезней ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" готов к приему детей с COVID-19
Центр инфекционных болезней ФГАУ НМИЦ здоровья детей готов к приему детей с COVID-19 - Sputnik Молдова
Поставленное оборудование - самое передовое на нынешний момент, оно доказало свою эффективность в борьбе с осложнениями при COVID-19.

ТИРАСПОЛЬ, 25 сен – Sputnik. В реанимационном отделении Слободзейского инфекционного госпиталя появятся два новых аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Hamilton-C1. Уже в субботу, 26 сентября, это оборудование будет установлено в реанимации, тогда же пройдет и обучение медперсонала.

"Важно, что каждый из них может одновременно обеспечивать сразу двоих пациентов. Было принято решение, что все тяжелые пациенты, которые нуждаются в наблюдении реаниматологов и анестезиологов, будут направляться в Слободзейский инфекционный госпиталь", - рассказали в Оперативном штабе.

По словам главы штаба Руслана Мовы, проводилась большая работа с международными партнерами, которые высказывали свое пожелание оказать помощь Приднестровью, в том числе и медицинскими аппаратами. Первым выполнило оговоренные договоренности Агентство по инвестициям Посольства Германии.

Тест на коронавирус  - Sputnik Молдова
Общество
Снова карантинные меры: в Приднестровье растет число заразившихся COVID-19

"Мы понимали, что это дорогостоящее оборудование, что сегодня не так просто его заполучить, поскольку все международные организации, занимающиеся борьбой с коронавирусом, стоят в очереди на приобретение подобного рода медтехники. Но когда мы подошли к заключительному этапу и уже увидели эти аппараты на нашей территории, выдохнули и поняли, что нам повезло", - поделился Мова.

Технический советник Германского агентства по международному развитию Мирча Урсу отметил, что Hamilton-C1 - самые эффективные аппараты этого класса на нынешний момент.

"Они предполагают и инвазивную, и неинвазивную вентиляцию легких, как для взрослых, так и для детей. Это оборудование доказало свою эффективность в борьбе с осложнениями COVID-19", - рассказал он.

Прежде в реанимационном отделении Слободзейского инфекционного госпиталя было 15 аппаратов ИВЛ. Теперь их стало на два больше.

"В период пандемии аппараты искусственной вентиляции легких крайне необходимы. Они будут нужны и когда она закончится. Эти аппараты останутся здесь для пациентов в тяжелом состоянии, которым будет необходимо протезирование функции внешнего дыхания", - отметила руководитель Минздрава Кристина Албул.

Стоимость одного аппарата ИВЛ достигает почти 15 тысяч евро.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский