Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Гребцы пополняют копилку - у Молдовы еще одна медаль на чемпионате мира

© Photo : olympic mdМолдавские каноистки.
Молдавские каноистки. - Sputnik Молдова
Второй день подряд усилиями отечественных спортсменов флаг республики взвивается над пьедесталом почета престижного турнира - за субботу и воскресенье они завоевали для страны две медали.

КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Молдавские каноистки Даниела Кочу и Мария Олэрашу завоевали серебряную медаль на чемпионате мира в по гребле Сегете (Венгрия) на дистанции в 500 метров. Они показали время - 2:01.19. Об этом сказано в коммюнике, опубликованном Национальным олимпийским комитетом республики.

Воспитанниц олимпийского чемпиона Виктора Ренейского опередили лишь украинки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова ((1:58.81).  На третьем месте - чилийки Карен Роко и Мария Майллиард (2:02.91). 

Даниеле Кочу и Марии Олэрашу - по 20 лет, в минувшем году они принимали участие в соревнованиях Европейских игр, проводившихся в Минске. Сейчас их целью является квалификация на Олимпийских играх в Токио. Отборочные туры состоятся в мае будущего года.

В субботу, 26 сентября, награду высшего достоинства завоевал на турнире в венгерском Сегеде Сергей Тарновский.

Тренировка гребцов на Комсомольском озере в Кишиневе - Sputnik Молдова
Спорт
Как молдавские гребцы смогут попасть на Большую московскую регату-2020

Победу на "километровке" молдавский каноист одержал сразу после снятия с него четырехлетней дисквалификации. Ранее международная организация обвинила его в содержания допинга в крови во время Олимпийских игр в Рио де Жанейро.

Любители спорта радуются победе спортсмена и пишут ему в социальных сетях. Во многих постах прослеживается слово "молодец!".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский