коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Маски надеть: в Италии все больше областей обязывают носить их и на улицах

© AFP 2021 / Vincenzo PintoСтудент и персонал университета имени Луиджи Эйнауди в Риме перед началом занятий в первый учебный день
Студент и персонал университета имени Луиджи Эйнауди в Риме перед началом занятий в первый учебный день - Sputnik Молдова
После того, как к этой мере защиты вернулись власти Кампании и Калабрии, к ним присоединилась и Сицилия.

КИШИНЕВ, 28 сен — Sputnik. Обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе со среды будет действовать на Сицилии, мера применяется в общей сложности в трех областях Италии, передает РИА Новости. Отмечается, что  количество случаев  COVID-19 в стране продолжает расти.

Стокгольм может пасть: власти всерьез задумываются о введении карантина>>>

"Сицилия не хочет допустить нового локдауна, поэтому все должны взять на себя выполнение определенных обязательств", - заявил глава этой южноитальянской области Нелло Музумечи.

Распоряжение, которое он подписал, предусматривает, что с 30 сентября по 30 октября граждане обязаны носить маски не только во всех публичных учреждениях и закрытых общественных помещениях, но и на открытом воздухе. Исключение сделано только для детей до шести лет и для лиц, которые в индивидуальном порядке занимаются спортом -  при условии соблюдения ими социальной дистанции.

Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Молдова
Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19

Все граждане, приезжающие на Сицилию из-за границы и из других регионов Италии, должны зарегистрироваться на специальном сайте по коронавирусу и таким образом передать свои данные в областную систему здравоохранения. Для иностранцев и итальянцев, приехавших из зарубежных путешествий, предусмотрено также проведение экспресс-тестов на COVID-19.

Решение об обязательном ношении масок на открытом воздухе на прошлой неделе приняли президенты южноитальянских областей Кампания и Калабрия. Мера обусловлена началом 24 сентября нового учебного года. Отмечается, что в ближайшее время власти других областей Италии также сделают обязательным ношение масок во всех общественных местах.

По данным университета Джонса Хопкинса, коронавирусом нового типа в Италии с начала пандемии заразились почти 310 тысяч человек, от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 35 835 из них. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский