Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео: Небывалые масштабы — в Кишиневе идет тотальная замена тротуарного покрытия

В столице Молдовы - грандиозный ремонт, в подземных переходах запах цемента и известки, пешеходные магистрали мостят плиткой, новый облик принимают целые улицы. Такого размаха горожане не припомнят.

Муниципальные власти облагораживают столицу: активно ведется модернизация пешеходных зон. Асфальт на многих тротуарах был старым и неровным, его меняют на новую плитку.

Только в центральной зоне города будут вымощены 44 тысячи квадратных метров. Общая стоимость проекта - более 30 миллионов леев. Деньги были выделены из государственного бюджета. Работы курируются столичным градоначальником Ионом Чебаном.

Но в этой радужной картине есть и свои темные пятна: в сети появились свидетельства кражи новой плитки, готовой к укладке. Некоторые горожане под покровом ночи загружают ее в свои автомобили и увозят домой.

Город  - Sputnik Молдова
Чебан о стратегии развития Кишинева: главная наша задача - вернуть город людям

Мэр Кишинева заявил, что по факту воровства заведено административное дело, а в город будут выезжать мониторинговые группы для предупреждения подобных инцидентов.

А пока остается сделать вывод, что оперативное обновление тротуаров - лучшее средство против того, чтобы добрая часть плиток и других стройматериалов перекочевала на чьи-то частные подворья.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский