коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Новые ограничения или прежние запреты: в Приднестровье усиливают меры карантина

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛечение детей с COVID-19 в ГБУЗ "ДГКБ им. З.А. Башляевой"
Лечение детей с COVID-19 в ГБУЗ ДГКБ им. З.А. Башляевой - Sputnik Молдова
В связи с увеличивающимся числом заразившихся COVID-19 в регионе продолжают закрывать на карантин классы в образовательных учреждениях и возвращаются к практике работы на дистанции.

ТИРАСПОЛЬ, 28 сен – Sputnik. В Приднестровье администрациям рекомендовано вернуться к практике перевода как минимум трети персонала на работу в дистанционном режиме. Такое решение было принято на заседании Оперативного штаба Приднестровья.

"Категорически запрещено проведение любого рода кабинетных совещаний, собраний, заседаний круглых столов, дискуссионных встреч, планерок и так далее – все рабочие встречи организуются в режиме видеоконференций и селекторных совещаний", - отметили на Оперштабе.

Закрытие классов

Стационар для лечения пожилых пациентов с коронавирусом открылся в Москве - Sputnik Молдова
Новая вспышка COVID в Приднестровье: очаг - психиатрическая больница
На заседании говорили также о недопустимости нахождения педагогов и воспитателей в учреждениях сферы образования по окончании уроков. В регионе по-прежнему продолжают закрывать на карантин классы, в которых выявлены случаи инфицирования коронавирусом.

За последние четыре дня на дистанционное обучение переведены пять классов в Тирасполе, два в Дубоссарах, один в Карагаше. В Рыбнице закрыты 14 классов: один начальной школы и тринадцать классов второй смены школы № 10.

Детсады и в частности ясельные группы

Многочисленные запросы поступают в адрес местных администраций относительно открытия ясельных групп детских садов. Однако в Оперштабе уверены, что в существующих обстоятельствах подвергать риску инфицирования малышей недопустимо.

"В случае выявления очага заболевания в группах, возраст воспитанников которых меньше трех лет, изолировать в условиях больничных стационаров придется не только детей, но и их родителей", - отметил лидер региона Вадим Красносельский.

Он призвал граждан думать в первую очередь о безопасности членов семьи, а сотрудников Оперштаба, принимающих консолидированные решения, - о реальных возможностях приднестровского Минздрава и растущей с каждым новым пациентом COVID-госпиталей нагрузке на бюджет.

Детям, не посещающим в связи с коронавирусными ограничениями дошклльные учреждения, предусмотрена помощь от государства – продуктовые наборы либо денежный эквивалент их стоимости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский