Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Сопивник: расскажу об ошибках тех, кто затеял предпродажный евроремонт в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausИлья Сопивник
Илья Сопивник - Sputnik Молдова
Многие граждане страны, которые вкладывают значительные суммы в модернизацию своей квартиры по европейским стандартам в надежде ее продать подороже - ошибаются, утверждает эксперт, из потраченных денег окупятся лишь 20-25 процентов.
Сопивник: расскажу об ошибках тех, кто делает евроремонт в Молдове

Многие жители страны и не подозревают, насколько ошибаются, инвестируя большинство имеющихся у них денег в проведение ремонта в квартире советского времени постройки. Они рассчитывают, что наравне с комфортом, получат долгосрочное вложение средств, обеспечивающее их сохранность, но все это - распространенный стереотип, не более. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал эксперт в области купли-продажи недвижимости Илья Сопивник. 

"При продаже такой модернизированной квартиры, к примеру - 143 серии, если окупится 30 процентов от инвестированных в модернизацию инвестиций, - это хорошо", - рассказал собеседник.

Николай Остафейчук - Sputnik Молдова
Остафийчук: есть несколько причин обвала цен на квартиры в Молдове
Многие из тех граждан страны, которые планируют купить квартиру на вторичном рынке жилья в многоэтажных домах советского периода постройки, вкладывают средства в само помещение, заранее планируя провести там ремонт в соответствии со своим вкусом и предпочтениями, а готовый вариант, пусть даже сравнительно комфортный для жилья, многим просто может не понравиться, уверен эксперт. 

Сопивник настаивает: достаточно редко новый владелец квартиры может позволить себе лишь незначительную модернизацию купленного жилища, не вкладывая больших средств в его преобразования.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский