коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Минобразования рассказали, у скольких учеников и педагогов COVID-19

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкУченица в классе перед началом единого государственного экзамена по информатике в "Образовательном центре гимназии № 6 "Горностай" в Новосибирске
Ученица в классе перед началом единого государственного экзамена по информатике в Образовательном центре гимназии № 6 Горностай в Новосибирске - Sputnik Молдова
Из 1240 гимназий и лицеев, как государственных, так и частных – 12 работают по схеме дистанционного обучения из-за введенного в них карантина. Всего закрыт 291 школьный класс.

КИШИНЕВ, 28 сен – Sputnik. В настоящий момент в Молдове 247 школьников заразились COVID-19. Еще 8 672 ученика отправили на самоизоляцию. 

Ученики во время измерения температуры. - Sputnik Молдова
Общество
Новые правила в школах Молдовы: это надо знать ученикам и их родителям

Такие данные привели в министерстве образования, культуры и исследований.

Как добавил источник, положительные результаты на наличие коронавируса получили 265 педагогов, еще 457 ушли на карантин.

Помимо этого, инфицированы еще 50 человек из вспомогательного персонала учебных заведений. На самоизоляции находится 95 таких рабочих.

"Из 1240 учебных заведений, как государственных, так и частных – 12 работают по схеме дистанционного обучения из-за введенного в них карантина. Всего закрыт на карантин 291 класс", - добавили в министерстве.

Как уточнили в ведомстве, за последнюю неделю заразилось еще 14 учеников профессиональных школ. Также болеют 19 преподавателей учебных заведений данного профиля и 8 человек из вспомогательного персонала. Всего 17 групп учеников отправлены на самоизоляцию.

За последний период заразились 35 студентов, 61 – на карантине. Инфицированы и 20 преподавателей вузов, еще 19 самоизолировались. Из непреподавательского состава заражены 7 человек, 8 на карантине.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский