Кража, совершенная навеселе, может обернуться двум подросткам сроком в тюрьме

© Sputnik / Miroslav RotariЗадержание
Задержание  - Sputnik Молдова
Уголовная статья о краже предполагает широкий выбор наказания – от существенного штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет.

ТИРАСПОЛЬ, 29 сен – Sputnik. К правоохранителям приднестровского города Рыбница с заявлением о пропаже денег из киоска обратилась 47-летняя женщина-продавец. Она рассказала, что ночью кто-то разбил окно в торговом помещении и украл 3000 приднестровских рублей (практически эквивалентно сумме в молдавских леях). Через несколько часов подозреваемые были установлены и задержаны.

"Это два подростка, 16-летний житель села Строенцы и его приятель 15 лет из Рыбницы. Они признались, что в тот вечер были под градусом. Проходя мимо киоска, взломали замок рулонных жалюзи, после - разбили двойной стеклопакет", - рассказали в правоохранительном ведомстве Приднестровья.

Детские коляски - Sputnik Молдова
Кишинев захлестнула волна грабежей - воры крадут даже детские коляски
С собой подростки прихватили деньги из кассы, сигареты и другой товар. Украденное они спрятали, а деньги успели за ночь потратить на развлечения.

Территориальное Управление следственного комитета решает вопрос о привлечении любителей брать чужое к уголовной ответственности по статье кража. Подросткам может грозить наказание в виде штрафа до 64,4 тысячи приднестровских рублей, либо от 180 до 240 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский